You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kesehatan Minta Warga Terus Waspadai DBD
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dinas Kesehatan Minta Warga Terus Waspadai DBD

Dinas Kesehatan DKI Jakarta meminta warga untuk terus mewaspadai potensi kasus demam berdarah denque (DBD). Pasalnya, kondisi iklim dan cuaca saat ini menjadi saat kondusif untuk berkembang biak nyamuk, termasuk aedes aegypti.

Cuaca dan iklim itu akan mempengaruhi pertumbuhan nyamuk

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, berdasarkan laporan dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) intensitas hujan dan kelembapan udara di Jakarta hingga April mendatang diprediksi masih cukup tinggi.

"Cuaca dan iklim itu akan mempengaruhi pertumbuhan nyamuk. Ini harus menjadi perhatian kita bersama. Selain rumah dan kantor, lahan-lahan kosong juga perlu dicek," ujarnya, Rabu (6/3).

Dinas Kesehatan Ingin Tiap Perkantoran Bentuk Kader Jumantik

Ia meminta, warga bersama aparatur di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta baik lurah maupun camat untuk memastikan genangan-genangan air bebas dari jentik nyamuk.

"Gerakan Satu Rumah Satu Kader Jumantik perlu terus digencarkan. Ini menjadi salah satu langkah preventif kita mencegah DBD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik